Здоровье в США

Опубликовал admin в . Опубликовано в О США

health-care-usaСредняя продолжительность жизни в США составляет 77.8 лет, что является на год меньше, чем в Западной Европе, и на три-четыре года меньше, чем в Норвегии, Канаде и Швейцарии. За последние два десятилетия из-за продолжительности жизни, позиции страны упали с 11 на 42 место в мире. Коэффициент младенческой смертности составляет 6,37 на тысячу мест.

Примерно одна треть взрослого населения страдает ожирением, и каждый третий имеет избыточный вес; уровень ожирения является самым высоким в промышленно развитых странах, который удвоился за последние четверть века. Медицинские работники считают ожирение и сахарный диабет – двумя эпидемиями.

В США уровень подростковой беременности составляет 79,8 на 1000 женщин, что почти в четыре раза больше, чем во Франции, и в пять раз больше, чем в Германии. Аборт, законный по требованию, является весьма спорным вопросом. Многие штаты запрещают государственное финансирование этой процедуры и запрещают аборты на поздних сроках; в отношении несовершеннолетних – от них требуется родительское соглашение. Хотя количество абортов снижается, соотношение абортов составляет – 241 аборт на 1000 живорожденных детей, но количество абортов женщин в возрасте 15-44 года по-прежнему выше, чем у западных наций.

На здравоохранение США тратит намного больше, чем любые другие страны, расходы измеряются в расчете на душу населения и в процентах от ВВП. Всемирная Организация Здравоохранения поместила систему здравоохранения США на первое место по реакции, и на 37 место – общей производительности системы. Соединенные Штаты являются лидером в области медицинских инноваций. В 2004 году не промышленный сектор потратил на медико-биологические исследования на душу населения в три раза больше, чем Европа.

В отличие от других развитых стран медицинское обслуживание в Соединенных Штатах не является универсальным. В 2004 году частное страхование на 36% оплачивается из личных сбережений на здравоохранение, частные платежи из собственного кармана охватывают 15%, а федеральные, региональные и местные органы власти платят за 44%. В 2005 году 46,6 млн. американцев (15,9%) были застрахованы; это на 5,4 млн. больше, чем в 2001 году. Основной причиной такого роста является снижение числа работодателей, спонсирующих медицинское страхование. Незастрахованные и не полностью застрахованные американцы являются основным политическим вопросом. Исследование 2009 года показало, что отсутствие страхование повлекло за собой около 45 тыс. смертей в год. В 2006 году Массачусетс стал первым штатом, утвердившим универсальное медицинское страхование. Федеральное законодательство определило, что в начале 2010 года начнется всеобщее медицинское страхование, которое закончится к 2014 году.

Trackback со своего сайта.