Виза F (Студенческая виза)

Опубликовал admin в . Опубликовано в Визы в США

visa-fНазначение визы Виза предназначена для студентов и аспирантов, приезжающих на учебу в США в соответствии с Программой по обмену студентами (SEVP), в том числе, включая кратковременные поездки с целью посещение курсов по совершенствованию английского языка.

Виза относится к категории неиммиграционных, то есть, подразумевает, отсутствие намерений остаться в США после завершения срока действия визы.

Виза позволяет пребывание в США на срок, необходимый для завершения учебы. Кроме того виза дает право работать неполную рабочую неделю на территории учебного заведения. Кроме того, в случае финансовых затруднений, обладатель визы имеет право обратиться в Службу иммиграции и натурализации за получением разрешения на работу за пределами учебного заведения, чтобы обеспечить себя средствами, необходимым, чтобы оплатить учебу.

Получение визы Для получения визы студент или аспирант должен учиться в учебном заведении, утвержденном для обмена программой SEVP. Посольство настоятельно рекомендует подавать прошение о визе F-1 заблаговременно, не позже чем за 120 дней до предполагаемой даты начала учебного курса. Время прибытия в США должно составлять не ранее, чем за 30 дней до начала учебы. В случае необходимости прибыть в США ранее этого срока, необходимо обращаться также и за гостевой визой В-2.

Сопровождающие члены семей и дети могут получить визу F-2. Такая виза не дает права на трудоустройство.

При рассмотрении заявки на визу, работники посольства будут руководствоваться тем, что виза F-1 является неиммиграционной. Поэтому, для получения визы важно предоставить свидетельства того, что вы намерены вернуться домой после завершения курса учебы. Следует предоставить свидетельства того, что вам есть куда вернуться, для этого нужно, по возможности, предоставить справки о владении собственностью. Нужно также предоставить свидетельства того, что у вас имеется достаточно средств для завершения курса учебы.

Главным условием получения визы является форма I-20, утвержденная SEVP. Такая форма обычно передается между учебными заведениями, участвующими в программе обмена студентами.

В процессе собеседования нужно, как правило, предоставить все свидетельства успешной учебы. Это могут быть предыдущие дипломы, грамоты, могут потребоваться также выписки из ваших текущих ведомостей. Отдельно следует подтвердить уровень знания английского языка, для чего может потребоваться пройти курсы и сдать тесты по программе TOEFL.

Посольство может затребовать все финансовые документы, подтверждающие ваши возможности или возможности ваших родителей оплатить учебу; для наемных работников это будет, скорее всего, справка с места работы, в случае если речь идет о собственном бизнесе может потребоваться не только выписка со счета, но и все необходимые лицензии, требуемые для ведения бизнеса.

Кроме визы F-1 существуют визы для студентов категории М и J. Виза F-1 является визой для получения академического образования, в случае если речь идет об обмене не по специальности, следует обращаться за визой категории М, и, наконец, для студентов, участвующих в программе Work and Travel, потребуется виза категории J. В случае если речь идет о кратковременных курсах не по специальности, продолжительностью не более 18 часов в неделю, такие курсы позволяет посещать и обычная гостевая виза B-2.

Ограничения Виза F-1 предполагает отсутствие иммиграционных намерений. Виза, как правило, позволяет оставаться в США на срок до 60 дней после окончания учебы, такой срок считается необходимым для подготовки к отъезду. Превышение этого срока является серьезным нарушением иммиграционного законодательства и может повлечь за собой запрет на въезд в США в будущем. Виза F-1 выдается для прохождения учебного курса в определенном заведении. В случае необходимости сменить учебное заведение, нужно оформлять другую визу, это можно делать, находясь на территории США. Виза F-1, в общем случае, не позволяет работать в США, за исключением случаев, когда такая работа является признанной учебной практикой в данном учебном заведении.

Trackback со своего сайта.

  • Валентина

    Здравствуйте, моя семья (я, муж и трое наших детей) получили визу в США на три года))) Ваш сайт очень помог от написания заявления до записи на собеседование, спасибо вам большое!

    • ruusamerica

      Валентина, мы рады, что сайт пригодился Вам. И нам, приятно, что кому-то помогли, хоть советами. Спасибо и Вам за добрый отзыв. Приятного Вам отдыха и открытий в Америке. Удачи во всем.

  • Galea

    Добрый день! Мой парень по визе М1 находится во Флориде. И я хочу его проведать. По гостевой визе. Он пришлет мне приглашение. Мне 24 года, работаю, есть счет в банке, квартира. Сколько у меня шансов? Собеседование в июне.

    • ruusamerica

      Здравствуйте, Galea.
      Ваш вопрос немного не по теме, тут студенческая виза, но все равно ответим.
      Приглашение Вам никаких плюсов не принесет, Вам лучше подавать на турвизу В1/В2, при этом не обязательно указывать своего парня, у него только не иммиграционная виза. Указывать его было бы целесообразно, если бы у Вас был официальный брак. Счет в банке, квартира не указывают на прочные связи с местом постоянного проживания. Поэтому правильно выбирайте тип визы.

  • ruusamerica

    Здравствуйте Сабира, с визой F1 много нюансов и без точных сведений (а их нужно много) сложно дать какие-либо советы. Но самый главный совет, который подойдет в любом случае, даже если у вас все плохо оформлено и есть косяки, это полная уверенность на собеседовании. То есть постараться не переживать и не волноваться (офицер посольства может это неправильно понять), говорить четко и уверенно, даже можно чуть наглее себя вести (зависит уже от настроения офицера), ни капельки скромности. Ведите себя там, как будто решается не ваша дальнейшая судьба, а на обычную беседу с человеком, который интересуется вашей жизнью. Если колледж вас принял и вы оплатили за учебу (это не языковые же курсы), то у вас хорошие шансы. Правда многое зависит, как вы все это оформляли и конечно желательно бы без спонсоров. Но сейчас уже поздно об этом говорить, так как запись уже есть на собеседование. Поэтому многое теперь будет зависеть от того, как вы будите держаться на собеседовании. А на счет дополнительных документов, их в большинстве случаев и не смотрят (выписки, недвижимость и прочее), но взять их стоит обязательно. Из обязательных, это I-20, подтверждение ДС-160, консульский сбор, оплаченный SEVIS. Желаю Вам Большой Удачи в получении визы в США и не переживайте раньше времени.

  • ruusamerica

    Очень сильно Вас понимаю, практически ситуации схожи с моей, я тоже был в США, был шенген. И тоже отказ. Но в Вашей ситуации есть нюанс, который дал офицеру повод, на всякий случай отказать. Не надо было вам ни словом обмолвиться насчет друзей, знакомых (это конечно предполагается после поездки в США), но говорить об этом, все равно тушить костер бензином. В части других вопросов, тоже зависит что спрашивали и что отвечали. Например вопрос, куда собираетесь? Не Нью-Йорк ли Вы выбрали? Теперь Вам нужны такие обстоятельства, что коренным образом меняется ситуация с Вашими, если официальным языком, семейными, экономическими связями с Родиной, то есть были не замужем, вышли замуж, собственность и так далее. Вам 100% изменило ситуацию, не в пользу Вас ответы в части знакомых в США. Просто так, назло подам повторно, это плохой вариант. Удачи Вам, и надо верить, что все получится.