Виза B2 (Гостевая виза)

Опубликовал admin в . Опубликовано в Визы в США

visausНазначение визы Виза B2 является наиболее популярной среди наших граждан. Это гостевая, она же туристическая, виза, для получения которой не требуется никаких специальных условий.

Официальной целью поездки по такой визе считается отдых в США. Эту же визу следует запрашивать в случае поездки с целью получения медицинской помощи в США.

Более полный список включает в себя посещение друзей, туристических мест и маршрутов страны, участие в работе благотворительных организаций, участие в любительских конкурсах, соревнованиях и т.п.

Есть одно исключение из правила. Работникам средств массовой информации, журналистам, вместо визы B2 следует обращаться за специальной медиа-визой типа I.

Виза В2 предполагает, что вы посещаете страну с туристической целью и не будете заниматься там никакой коммерческой деятельностью или какой-либо другой подобной деятельностью. В посольстве нередко по запросу на визу B2 выдают сдвоенную визу В1/В2, разрешающую совместить туристическую и деловую поездку.

Получение визы Теоретически визу В2 может получить любой желающий. Для получения визы следует обратиться в посольство или консульство в стране проживания.

Хотя оформление визы можно запросить в любом посольстве США, власти США настоятельно рекомендуют делать это в стране проживания, поскольку рассмотрение запроса на территории третьей страны может очень серьезно затянуться.

Следует помнить важное правило. По правилам иммиграционной службы США не существует определенных обязательных условий, согласно которым принимается решение о выдаче визы B2. Сотрудник посольства выдает или не выдает ее по своему усмотрению, при этом его решения является окончательным. При этом, наибольшее значение имеет то, имеются ли у соискателя иммиграционные намерения, другими словами, насколько иммиграционный офицер поверит в то, что вы не собираетесь остаться в стране нелегальным образом.

Поэтому, при обращении за туристической визой рекомендуется собрать как можно больше документальных свидетельств, подтверждающих косвенным образом ваше нежелание задерживаться в США. В первую очередь, желательно иметь бронь на обратный билет. Полезно иметь письмо от приглашающей стороны. К такому письму не выдвигается особых требований, оно может быть написано в любой форме. Однако дополнительным плюсом будет, если приглашающая сторона укажет некоторые дополнительные сведения, например о том, что она предоставляет вам жилье или берет на себя часть расходов и так далее.

Помогут любые справки подтверждающее ваше серьезное материальное положение на родине. Полезно запастись справкой от работодателя с указанием высокой зарплаты, выпиской из банковского счета, помогут любые документы подтверждающие наличие собственности, притом это касается не только недвижимости, но и машины, гаража и т.д. Чем больше таких документов будет, тем лучше. Наличие родственников, особенно нуждающихся в вашей заботе также повышает шансы на получение визы. Задача офицера убедиться в том, что вы намерены вернуться вовремя домой, а ваша задач, убедить его в этом.

Надо иметь в виду, что процедура получения визы по времени делится на две части. Нужно пройти собеседование в посольстве или консульстве, во время которого собственно и решается вопрос о выдаче визы. И затем нужно время на оформление визы.

Власти США предупреждают, что процесс рассмотрения визы ужесточен в 2010 году, и может потребовать больше времени. Рекомендуется заблаговременно планировать подачу визу.

Консульский сбор на визу B1 увеличен и составляет 140 долларов.

Ограничения Виза B2 дает право на посещение страны, но никоим образом не позволяет там работать либо заниматься какой-либо другой коммерческой деятельностью, а также посещать учебные курсы. Многие люди, граждане многих других стран, приехав в США по туристической визе пытаются найти там временную подработку на период пребывания или найти какую-либо постоянную работу. Это является нарушением визового режима чревато тем, что иммиграционные власти США могут отказать на длительный срок в выдаче виз любого типа или даже запретить въезд в страну навсегда.

 

 

 

 

Trackback со своего сайта.

  • Алина

    Здравствуйте, скажите пожалуйста, каким должен быть оставшийся срок действия заграничного паспорта при обращении за визой США?

    • ruusamerica

      Доброе утро, Алина!
      Загранпасорт должен быть действителен еще на протяжение минимум 6 месяцев.

  • Мария

    Если срок визы закончился, какова процедура его продления?

    • ruusamerica

      Срок действия визы независимо от ее типа не продлевается. Необходимо подать заявление на новую визу. Если имеющаяся у Вас виза является действующей или истекла не более 11 месяцев назад, Вы можете претендовать на возобновление визы без прохождения собеседования.

  • ruusamerica

    Здравствуйте, Алена!
    Нет, новую визу вам можно не делать, для того чтобы посетить США по старой визе, вам нужно будет предъявить два паспорта(старый и новый). Главное условие при этом, чтобы срок действия визы не истек, виза не имеет повреждений и не содержит отметок об
    аннулировании, а цель поездки соответствует типу имеющейся
    неиммиграционной визы (Например: туристическая виза необходима для
    поездок с туристической целью поездки).

    Имя, фамилия и другие
    персональные данные в обоих паспортах должны совпадать (за исключением
    смены фамилии после вступления в брак). Оба паспорта должны быть выданы
    одним государством.
    Если фамилия изменена после вступления в брак, при въезде
    в США необходимо предъявить оба паспорта, а также оригинал
    свидетельства о заключении брака с нотариально заверенным переводом на
    английский язык.

  • Alex

    Обязательно ли подавать заявление на визу электронным образом?

    • ruusamerica

      Здравствуйте, Alex!
      Да, заявление DS-160 заполняется только электронным образом. Кроме этого, на собеседование в посольство или консульство США необходимо взять с собой распечатанную страницу подтверждения подачи заявления DS-160. Не приносите распечатанную полностью форму DS-160.

  • Andrei

    Наличие визы в паспорте гарантирует пересечение границы. Вообще каков порядок пересечения границы при въезде в США?

    • ruusamerica

      Добрый день, Андрей!
      Наличие визы в паспорте не гарантирует вам въезд в США. Но по опыту скажу, редко кого не пропускают.
      » Виза не гарантирует возможность въезда в США, но дает право иностранному гражданину обратиться за разрешением на пересечение границы в порту прибытия. Сотрудники Департамента Внутренней Безопасности и Бюро таможенного и пограничного контроля имеют право разрешить или запретить въезд иностранного гражданина в США, а также имеют право устанавливать для него срок пребывания в США. Если въезд в США будет разрешен, сотрудник Бюро таможенного и пограничного контроля в порту прибытия определит продолжительность пребывания в США. Если раньше иностранные граждане получали карточку регистрации въезда/выезда (форма I-94), в которой содержалась данная информация, то сейчас этот процесс полностью автоматизирован. В паспорт или заменяющий его документ ставится штамп Бюро таможенного и пограничного контроля с указанием даты въезда на территорию США, типа визы, а также даты, до которой иностранный гражданин может находиться на территории США. «

  • Наташа

    Если мой ребенок учиться в США, могу я его посетить без визы, или мне нужна виза B2.

    • ruusamerica

      Здравствуйте, Наташа!
      Вы можете навестить своего ребенка, въехав в США по визе B-1/B-2 (или без визы, если попадаете под действие Программы безвизового въезда), но не можете жить со своим ребенком в США, пока сами не получите иммиграционную, рабочую или студенческую визу.

  • ruusamerica

    Здравствуйте, Антон!
    Для большинства заявителей необходимо предоставить следующие документы: распечатку письма о назначении собеседования, страницу-подтверждение заполнения формы DS-160, одну фотографию (5х5, сделанную не более 6 месяцев назад), действующий заграничный паспорт , предыдущие заграничные паспорта (если есть). Вы можете также предоставить любые доказательства ваших крепких связей с Россией. Следует, однако, иметь ввиду, что на собеседовании большее значение имеют не количество предоставленных документов, а четкие и правдивые объяснения о планируемой поездке в США и о ваших связях со страной постоянного проживания.

    Если ваше образование или работа связаны (или были связаны) с определенными сферами научной деятельности (включая такие прикладные области как технические или компьютерные науки), будет полезно предоставить на собеседовании ваше резюме и список научных публикаций.

  • Ариша

    Какой нужен тип загранпаспорта? Правда ли, что визу можно получить только в паспорт нового образца (биометрический)?

    • ruusamerica

      Добрый вечер, Ариша.
      Годится любой паспорт: и старого образца, и нового (с электронным носителем информации). Более того, каких-либо преимуществ определённый тип паспорта не даёт, шансы на визу не повышает и на срок визы тоже не влияет.
      Требование иметь биометрический паспорт есть для граждан ряда стран (Франции, Эстонии и т. д.), имеющих право и желающих поехать в США без визы (по программе ESTA). Россия и страны СНГ к таковым не относятся и вряд ли будут в обозримом будущем.

  • Marat

    Подскажите а справка с места работы какого формата должна быть? Из бухгалтерии с движением средств? Или на фирменном/официальном бланке с подписями, печатями руководителя и бухгалтера?

    • ruusamerica

      Здравствуйте,

      Заполняется на фирменном бланке компании ( не 2ндфл), с подписями главбуха ( или
      начальника отдела кадров) и директора, печать должна быть

  • Lana

    Всем привет, ребят подскажите пожалуйста визы без собеседования выдаются сейчас в Москве?И можно ли второй раз подряд подать на тур визу без собеседования? (Года с окончания предыдущей еще не прошло)

    • ruusamerica

      Здравствуйте, Лена.
      Можно, если не прошло 11 месяцев после окончания предыдущей визы, но мест на подачу в Москву нет, подавайте в консульства США 3 других городов, записаться надо до окончания 11 мес, а подать можно чуть позже.

  • ruusamerica

    Здравствуйте, Екатерина.
    Невысокие , но есть . Зависит от консула , посчитает он приемлемым ваш бэкграунд или нет , у вас то все нормально , а вот чистый паспорт молодого человека плохо , потому поверит консул или не поверит , могут кстати вам одобрить , а МЧ отказать , такой вариант тоже возможен .

  • ruusamerica

    Здравствуйте, Софа.
    Записи пока нет с 27.09 и места на собеседование уже заняты до 15.12 . Когда записываетесь в Личном кабинете там появляется календарь и сами выбираете время и дату подачи. Но этого сейчас увы нет. Подавайте в других странах если у вас хороший бекграунд. Ближе всего запись на собеседование в Варшаве, хоть завтра, дальше всего в Риге — 9.02. * консульский сбор надо оплачивать именно в эти страны, оплата пошлины в России не подойдёт уже, если вы оплатили или пропадёт, или придётся искать кому его отдать. Но в 23 года, не думаю что у вас он хороший. Вам лучше подавать с родителями.

  • ruusamerica

    Здравствуйте, Лиза.
    На русском языке, если хороший бекграунд: стаж, доход и визовая история, то все реально, паспорт можно получить на следующей день, были случаи и вечером в день собеседования, запись на 9.02.18.

  • ruusamerica

    Здравствуйте, Светлана.
    Можете подавать хоть сейчас, можно подать до окончания срока действия визы! С повторным получением все нормально, если нет мест в вашем консульстве, то выбирайте другое!

  • ruusamerica

    Здравствуйте, Ирина.
    Пенсионер указывает свой доход от сдачи квартир , на собеседование объясняет , может бумаги с собой взять подтверждающие сдачу квартир и поступление средств .

  • ruusamerica

    Доброе утро, Сергей.
    Да, можете подавать где угодно.