Виза B1 (Виза для деловых поездок)

Опубликовал admin в . Опубликовано в Визы в США

usa_visaНазначение визы Виза B1, так называемая деловая виза, выдается для совершения поездок в США в интересах развития своего бизнеса, либо бизнеса американских партнеров.

Целью такой поездки могут быть самые разнообразные: поездка для проведения деловых переговоров, участие в бизнес-семинарах, выставках, научно-технических мероприятиях, посещение бизнес-курсов и тренингов, короче все что в самом широком смысле может быть отнесено к мероприятиям способствующим развитию бизнеса.

Виза B1 часто выдается в виде сдвоенной визы B1/B2, сочетающей в себе деловую и туристическую визу.

Получение визы Виза B1 является неиммиграционной визой. Для ее получения важно убедить работника посольства в том, что у вас нет намерений незаконно остаться в стране по истечении срока действия визы. С этой целью важно собрать как можно больше документов, доказывающих честность ваших намерений.

Важно иметь письменное приглашение от американской стороны, в нем желательно указать некоторые важные для посольства детали. Убедитесь, что в письме указано, какие расходы принимает на себя принимающая сторона, обеспечивает ли она вас проживанием питанием либо выдает на эти цели командировочные средства.

Важно иметь обратный билет. Принимает ли она на себя дополнительные обязательства в виде страхования вашего пребывания в США и так далее. Чем больше деталей будет указано в письме, тем выше ваши шансы на получение визы.

Любые пригласительные документы и проспекты тоже могут пригодиться.

Для убеждения работника посольства важно иметь доказательства вашего прочного материального положения на родине, а также других стимулов вернуться.

Это могут быть любые справки о владении имуществом, как движимым, так и недвижимым, справки о доходах, подтверждающих, что вам незачем оставаться в США. Наличие иждивенцев так же будет рассматриваться как дополнительный серьезный стимул.

Важно помнить, что решение о выдаче визы принимается на месте иммиграционным офицером в посольстве на его усмотрение. Не существует возможности обжаловать это решение, поэтому к сбору документов нужно отнестись серьезно.

Если посольство признает, что ваша поездка необходима для развития бизнеса ваших американских партнеров, это может серьезно ускорить решение о выдаче визы. Поэтому, по возможности, следует попросить приглашающую сторону, предоставить любые документы, подтверждающие необходимость и важность вашего посещения США.

Иммиграционная служба ужесточила в последний год требования к рассмотрению визы и предупреждает, что вопрос о выдаче визы может затянуться, поэтому важно подать запрос на получение визы заранее, если он приурочен к конкретной дате поездки.

Надо иметь в виду, что получение визы делится на две части. Нужно пройти собеседование в посольстве или консульстве, во время которого собственно и решается вопрос о выдаче визы. И затем нужно время на оформление визы.

Консульский сбор на визу B1 увеличен и составляет 140 долларов.

Хотя оформление визы можно запросить в любом посольстве США, власти США настоятельно рекомендуют делать это в стране проживания, поскольку рассмотрение запроса на территории третьей страны может очень серьезно затянуться.

Ограничения Виза B1 предполагает посещение страны с любой целью, способствующей развитию бизнеса, но в то же время запрещает получать деньги на территории США за проведение коммерческой деятельности. При поездке по визе B1 вы не можете получать деньги за предоставление услуг. Все подобные расчеты должны проводиться за пределами страны. Исключение составляют только деньги, выданные на проживание, на транспорт, командировочные, а также в отдельных случаях получений премий и вознаграждений за участие в открытых конкурсах.

Важно помнить также, что виза В1 не дает разрешение на работу, временную либо постоянную на территории США. Подобные действия относятся к числу серьезных нарушений визового режима. За подобное нарушение иммиграционные власти США могут депортировать из страны либо отказать в дальнейшем на длительный срок в выдаче любых виз и в некоторых случаях запретить въезд в страну навсегда.

 

 

 

Trackback со своего сайта.

  • Diana

    Как продлить срок действия визы?

    • ruusamerica

      Здравствуйте, Диана!
      Срок действия визы независимо от ее типа не продлевается. Необходимо подать заявление на новую визу. Если имеющаяся у Вас виза является действующей или истекла не более 11 месяцев назад, Вы можете претендовать на возобновление визы без прохождения собеседования.