Виза К-1 (Виза для женихов и невест)

Опубликовал admin в . Опубликовано в Визы в США

visa-usaЦель визы Виза К-1 выдается женихам и невестам граждан США для возможности посетить США с целью оформления церемонии брака на территории США. Виза К-1 выдается с конкретной целью на срок 90 дней и таким образом по истечении 90 дней со дня прибытия необходимо либо вступить в брак, либо покинуть страну.

После вступления в брак необходимо подавать документы с запросом на изменение иммиграционного статуса. Несовершеннолетние дети заявителя, если они указаны в прошении американского гражданина, автоматически получают визу K-2.

Получение визы Для получения визы К-1, естественно, не требуется доказывать отсутствие иммиграционных намерений. Однако взамен требуется доказывать серьезность своих намерений относительно будущего брака. Работники посольств прекрасно осведомлены о фиктивных браках, и если они заподозрят вас в намерении заключить фиктивный брак, может последовать отказ не только в данной визе, но и отказ на другие виды виз на длительное время.

Доказывать серьезность чувств и намерений, разумеется, непросто, поскольку материального подтверждения чувствам не существует.

Поэтому следует собрать как можно больше косвенных свидетельств. Подойдут любые документальные свидетельства, которые удастся собрать. В первую очередь совместные фотографии, квитанции подтверждающие звонки, посылки, билеты для совместных поездок.

Для получения визы оба партнера, как американский гражданин, так и соискатель визы, должны быть свободны и иметь законное право вступать в брак.

Общее правило гласит, что партнеры должны быть знакомы лично на протяжении не менее двух лет к моменту подачи визы. Существуют исключения из этого правила, конкретные решения принимает Служба иммиграции и натурализации.

В определенных случаях это требование может быть исключено, в случаях, если, например, американский гражданин по причине состояния здоровья не может совершать заграничные поездки, либо если культура страны жениха или невесты запрещает публичные встречи будущих супругов до свадьбы.

Первым шагом для получения визы является заполнение американским гражданином специальной формы I-129F, которая подается в Службу иммиграции и натурализации обязательно на территории США. Если СИН утверждает форму, она отсылает соответствующее решение в Национальный визовый центр, откуда оно попадает в посольство США в стране соискателя визы.

Сосикатель должен заполнить две анкеты DS-156 и одну DS-156K, кроме того, нужно предоставить, если требуется, справки о разводе или смерти предыдущих супругов. Американский гражданин, со своей стороны, должен предоставить свидетельства своего материального состояния, подтверждающие, что он может содержать будущего супруга и его/ее несовершеннолетних детей.

Для получения визы К-1 требуется прохождение медосмотра, кроме того рекомендуется сделать все необходимые прививки, требуемые законодательством штата, где предполагается будущая совместная жизнь. Хотя формально такие прививки для визы К-1 не нужны, они обязательно потребуются в дальнейшем, при процедуре смены статуса после бракосочетания, поэтому посольство США рекомендует их сделать до обращения за визой К-1. Для работников посольства это будет дополнительным свидетельством серьезности ваших намерений.

Ограничения Виза К-1 выдается только для прибытия в США с целью совершения бракосочетания с гражданином этой страны. Виза К-1 не дает прав работать в США, кроме того, въехавший по визе К-1 не может обращаться во время своего пребывания на территории США за другой визой. По истечению 90-дневного срока со дня прибытия необходимо либо подать прошение о смене статуса, если бракосочетания состоялось, либо покинуть страну. Дети будущего супруга могут въехать сразу либо позже по визе К-2, однако автоматическое действие визы К-2 ограничивается одним годом.

Важное ограничение состоит в том, что формально виза К-1 дает право только на прибытие в США и не дает автоматического права свободно путешествовать по стране. Хотя этот пункт зачастую носит только формальный характер и не применяется на практике, о нем следует помнить.

Trackback со своего сайта.

  • Oleg

    Добрый день. Меня зовут Дима, моя невеста гражданка США. Скажите
    пожалуйста. Когда приходит время идти к консулу на собеседование по визе
    К-1 (Виза жениха) Пишут что нужно брать военный билет. Мой вопрос: Если
    я ещё не служил и у меня пока нет военного билет подойдёт ли приписное
    свидетельство.Буду очень благодарен за ответ

    • ruusamerica

      Добрый вечер, Олег.
      Здравствуйте, точно вам не подскажу, я бы посоветовала позвонить или написать в посольство. Но по логике если военного нет, то откуда он возмется, нужно нести то, что
      есть. Удачного вам интервью!

  • Vera

    Могут ли отказать в визе невесты
    если доход у жениха недостаточен или это не может быть причиной отказа,
    если все документы в порядке, видно что любовь сильная.. ? как вы
    думаете?

    • ruusamerica

      Здравствуйте, Вера!
      Могут и откажут. Если дохода не достаточно, то значит не все документы впорядке, финансовое состояние жениха — это одни из самых главных причин отказа.