Питание в США

Опубликовал admin в . Опубликовано в О США

pitanie-usОсновные кулинарные американские шедевры аналогичны западным. Пшеница является основным хлебным злаком. В традиционных американских блюдах используются такие ингредиенты, как индейка, мясо белохвостого оленя, картофель, сладкий картофель, кукуруза, тыква и кленовый сироп – все эти продукты использовались еще индейцами и ранними европейскими поселенцами.

Плохо прожаренная свинина и говядина, барбекю, крабовые палочки, чипсы, печенье и шоколад – продукты, характерные для американского стиля. Душевная пища, открытая африканскими рабами, стала популярной по всему Югу и среди афроамериканцев из других стран. Синкретическая и креольская кухни, например, штата Луизиана – очень важны.

Такие характерные блюда, как яблочный пирог, жареные цыплята, пицца, гамбургеры и хот-доги произошли из рецептов различных иммигрантов. Французский картофель и такие мексиканские блюда, как буррито и тако, а также блюда из макарон итальянского происхождения употребляются широко по всей стране. Общее американцы предпочитают кофе и чай.

Благодаря американскому маркетингу, американцы стали употреблять на завтрак молоко и апельсиновый сок. За 1980 – 1990-е гг. потребление калорий американцев выросло на 24% из-за еды быстрого питания, работники здравоохранения называют это «эпидемией ожирения». Сильно сладкие безалкогольные напитки очень популярны; эти напитки составляют 9% от всего количества потребляемых калорий среднего американца.

Trackback со своего сайта.