Google откажется от паролей в Android
Новый проект Abacus призван заменить пароли и ПИН-коды биометрическими данными. Такое пожелание выразили многочисленные банки, которые уже пожелали испытать эту систему в скором времени.
По мнению самого Google, то подобное новшество поможет в будущем избежать рутинного ввода пароля в телефон. Вначале систему протестируют банки, и если она приживется, то общая схема охватит и других пользователей.
«У нас есть телефон, а в этом телефоне есть датчики. Почему он не может просто знать, кто я такой, чтобы мне не нужен был пароль», — говорит Дэн Кауфман глава проектов и передовой технологии Google.
Напомним, что компания Google уже не первый год занимается разработкой системы Trust API, которая занимается определением уровня достоверности пользователя, используя такие данные, как местность, распознавание лица и способ печатания. Если система определит, что пользователь – действительно тот, за кого себя выдает, она даст ему доступ к запрашиваемым приложениям.
Trust API будет работать в фоновом режиме на телефоне, и доступ к приложениям, которые содержат более конфиденциальную информацию – например, банковские счета – потребуют более высокого уровня достоверности.
Для справки: Google — крупнейшая поисковая система интернета, принадлежащая корпорации Google Inc. Первая по популярности система (77,05 %), обрабатывает 41 млрд 345 млн запросов в месяц (доля рынка 62,4 %), индексирует более 25 миллиардов веб-страниц (на закрытой конференции в начале мая 2014 представитель Google упомянул, что на данный момент проиндексировано 60 триллионов документов, и как можно заметить, в результате тестов, счетчик в поиске Google ограничен числом 25 270 000 000, также на это число при выдаче влияют фильтры, встроенные в алгоритм ранжирования выдачи).
Читайте также:
Trackback со своего сайта.