Культура в США
Соединенные Штаты – это многокультурное государство, где проживают представители многочисленных этнических групп, имеющих свои традиции и ценности. Помимо американских индейцев и коренных жителей Гавайских островов, почти все американцы или их предки иммигрировали в течение последних пяти столетий.
Культура, которой придерживаются большинство американцев, является западной, и по большей части происходит от традиций европейских иммигрантов с влиянием от других групп, например, рабов из Африки. Более поздние иммигранты из Азии и Латинской Америки добавили свои традиции в смесь культур, которые были описаны как «плавильный котел» или «гетерогенная салатница». Иммигранты и их потомки сохраняют свои отличительные культурные особенности.
По данным анализа культуры Геерта Хофстеда, Соединенные Штаты имеют высоко индивидуальную культуру, отличающуюся от других стран. Хотя Соединенные штаты являются бесклассовым обществом, ученые выявили существенные различия между социальными классами, затрагивающие социализацию, язык и ценности. Средний и профессиональный американские классы начали многие современные социальные тенденции, такие как феминизм, охрана окружающей среды и культурного многообразия. Социальная точка зрения и культурные ожидания американцев тесно связаны с их профессией. В то время как американцы, обычные или средние, имеют тенденцию оценивать социально-экономические достижения, это является положительным признаком. Хотя Американская Мечта, или понимание того, что американцы наслаждаются высокой социальной мобильностью, играет ключевую роль в привлечении иммигрантов, некоторые аналитики считают, что в Соединенных Штатах социальной мобильности меньше, чем в Западной Европе и Канаде.
В настоящее время, в основном, женщины работают вне дома, и большинство из них имеет степень бакалавра. По данным 2007 года 58% американцев в возрасте 18 лет и старше состоят в браке, 6% — вдовы, 10% — разведены и 25% — никогда не состояли в браке. Однополые браки являются спорными. Некоторые штаты разрешают гражданские союзы вместо браков. Начиная с 2003года, целый ряд штатов дал согласие на однополые браки в результате судебных разбирательств, а избиратели в более чем десятков штатов запретили практику через референдум.
Читайте также:
Trackback со своего сайта.