Пенсильванский сенатор получил 4,5 года тюрьмы за коррупцию
Отправлено: 29 Май 2011 02:00 P.M.   [ Игнорировать ]
Jr. Member
Всего сообщений:  37
Дата регистрации  2011-05-27

Учитывая, что нанес он ущерб экономике в 3,5 миллиона долларов, не слишком ли маленький срок ему дали?! По-моему суд слишком лояльно отнесся к нему. И компенсацию он выплачивает почти в три раза меньше. Где логика???

Отправлено: 29 Май 2011 06:04 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Newbie
Всего сообщений:  15
Дата регистрации  2011-05-28

Ну так не простого человека судят же, вообще изначально требовали. чтобы его посадили на пятнадцать лет, естественно истец недоволен решением суда и, насколько я знаю, намерен подавать на аппеляцию.
Меня тоже поразило, что истратил на шикарную жизнь 3,5 лимона а компенсация только 1,5.Так и хочется спросить “А остальные 2?”

Подпись 

A dream becomes a goal when action is taken toward its achievement

Отправлено: 22 Январь 2012 11:32 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Newbie
Всего сообщений:  3
Дата регистрации  2012-01-22

Логика в том, что в США действует потрясающая система досудебных механизмов решения подобных случаев, которая для России и стран СНГ даже и не снилась!
Если человек идет “в сознанку”, на сделку со следствием, признает себя полностью виновным по всем пунктам обвинения, при этом он значительно экономит государственный бюджет Америки (на проведение судебных заседаний, работы целой кучи судебных приставов, присяжных заседателей и т.п.), то ему дают минимальный срок.
А самое интересное в том, что осужденный “коррупционер” может выйти под “пароль” (поручительство) вообще через пару лет максимум...

Подпись 

QWESTER.RU - Все о жизни в США глазами наших соотечественников: визы, работа, достопримечательности, законодательство, штаты, армия, медицина и автострахование