Наркодилеры США поместили изображение Трампа на товаре

Опубликовал admin в . Опубликовано в Новости США

Партия сильнодействующих наркотиков оценочной стоимостью на подпольном рынке до 100 тысяч долларов перехвачена в американском штате Флорида.

На упаковки с зельем при фасовке были нанесены схематичные изображения покойного главаря Медельинского наркокартеля Пабло Эскобара, руководителя наркокартеля «Синалоа» Хоакина Гусмана и президента США Дональда Трампа.

«Я хочу сказать наркоторговцам только то, что они совершили большую ошибку, поместив изображение президента на это», — заявила генеральный прокурор штата Памела Бонди. «Это крупная ошибка. Теперь мы будем еще беспощаднее очищать улицы наших городов от этой гадости. Поверить своим глазам не могу», — добавила она.

Партия героина и кокаина была конфискована 27 января и считается крупнейшей в современной истории округа Эрнандо. Наркотики общим весом 1,5 кг были расфасованы примерно в 5,5 тысячи упаковок. Большинство из них удалось обнаружить при проверке на дороге в багажнике автомобиля 46-летнего Келвина Скотта Джонсона, который находится под стражей в центре предварительного заключения Эрнандо. Залог для освобождения до начала суда установлен в размере 75 тысяч долларов.

Джонсон впервые попал в поле зрения полиции в мае 2016 года. В то время Почтовая служба США уведомила блюстителей порядка об обнаружении в одной из бандеролей 550 доз наркотиков. Посылка была отправлена с северо-востока США. Со временем следователи вышли на след Джонсона.

Власти Флориды пока не готовы объяснить, зачем наркодилеры поместили на упаковки изображение, имя и фамилию Трампа наряду с главарями наркокартелей. Эскобар вошел в историю как один из самых известных и жестоких преступников XX века не только Колумбии, но и всего мира. Он был убит в перестрелке с полицией в 1993 году. Мексиканец Гусман по прозвищу Коротышка был экстрадирован в США в январе этого года для суда. Гусмана содержат в специальном блоке одной из нью-йоркских тюрем, без права покидать камеру в течение 23-х часов в сутки и без права свиданий с гражданской женой Эммой Коронель.

Трамп 25 января подписал указ о строительстве крупного барьера на границе с Мексикой и заявил, что его реализация «начнется немедленно». Как сообщил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, такая стена ограничит «наплыв наркотиков, преступности и незаконных иммигрантов» в Соединенные Штаты, причем «Мексика заплатит» за возведение ограждения «тем или иным образом».

Тэги:,

Trackback со своего сайта.